專欄文章 全部商品 新客體驗申請 最新消息
推薦報導 關於我們 通路資訊 訂單查詢 常見問題
夏日5大組合95折 | 男仕系列任搭2件95折

療癒挑剔芳療人的有機精油洗髮精|NAVEEN x Asta 愛芳療


原本就對氣味有點敏感的我,在學習芳療後,變得更加敏感了,所以對於日常的洗髮精、沐浴乳也就更加挑剔,因為現在的我再也無法接受任何香精產品,那種濃濃的化學香精味,聞了就不舒服,甚至連去髮廊我也挑,之前去的髮廊,用的產品也是香到炸裂,我整整洗頭洗了一週,香味才得以消失(實在太誇張啦!),後來好不容易尋覓到一家使用天然系髮品的髮廊,我再也不去之前那家啦!XDDDD
我知道也有許多人還是很喜歡號稱洗一次頭,可以香好幾天的產品,但是但是,好好想一想,可以香這麼久,難道不覺得很可怕嗎?用在身體的東西是會吸收的,還是用心挑選一下吧!
去年我發現了來自台灣的無動物實驗品牌-NAVEEN,是的,它是台灣的無動品牌!
我入手了他們的洗髮精,目前已經用過三款,真心覺得棒,想分享給大家。


NAVEEN的洗髮系列一共有四款,因為香氣來自天然,所以每一款香氣(使用的精油與花水)都是針對不同頭皮設計的哦!


薰衣草

適合敏感或乾性頭皮,溫和清潔並保濕。裡頭使用的芳香成分是薰衣草精油、玫瑰花水與薰衣草花水。


佛手柑迷迭香
這是我入手的第一瓶(可惜瓶子已經回收,不能一起拍合照)。適合中性或偏乾性的頭皮,平衡油脂同時強化髮絲。裡頭使用的是芳香成分是迷迭香與佛手柑精油,以及羅馬洋甘菊花水。


檸檬香茅

這款是我最近正在使用的,適合中性~油性頭皮,延緩出油、舒緩黏悶。裡頭添加的芳香成分是檸檬香茅(檸檬草)精油、薄荷花水與金縷梅花水。我自己算是油性頭皮,用這款我有感覺到頭髮比較不扁塌,確實有蓬鬆一些!


茶樹薄荷

這是目前我還沒用過的一款,適合油性頭皮,同樣也是延緩出油、舒緩黏悶,比較像是檸檬香茅的加強版。裡頭添加的芳香成分是茶樹精油、薄荷精油,與薄荷花水。由於裡頭使用薄荷精油,用起來帶有微涼感,所以,喜歡洗頭時有涼感的朋友很適合使用。


NAVEEN的洗髮精除了清潔成分天然,香氣也清淡舒服,基本上洗完不會有什麼味道殘留,非常適合挑剔的芳療人啊!
英國土壤協會COSMOS有機認證,弱酸性的洗髮精,洗了不會造成頭皮與頭髮過乾或敏感搔癢; 濃縮配方,所以用量真的也很省喔!不會有一般大家對於天然系洗髮精,洗了就是很乾、不容易起泡、用量很大的印象,也由於成分天然,洗髮精自然不會有恐怖的顏色XDDD。
當然,也不會有洗了柔順到不行的效果,如果頭髮較容易糾結的朋友,建議搭配潤髮乳,或是洗完頭擦乾後,使用護髮油或適合護髮的植物油輕輕帶過髮尾做保養,我自己因為常備荷荷芭油,所以就直接用它護髮啦!


» 想看更多Asta的芳療文章


相關產品推薦:

▶【頭皮髮絲一次照顧組】