專欄文章 全部商品 新客體驗申請 最新消息
推薦報導 關於我們 通路資訊 訂單查詢 常見問題
6/30前,清潔類商品自由搭,2件即享95折

從成分的單純本質認識NAVEEN


NAVEEN 創辦人 Rita(左)與Karen(右)

2014年1月,是NAVEEN取得COSMOS有機認證的開端,在擁有30多支產品以前,品牌開始只有四款洗髮精,那為何想選擇洗髮精作為品牌的第一個產品呢?

「我們想照顧全家人,所以從每個人都會用到的東西開始」
「不過也是因為這個產品配方比較單純 ( 笑 ) 」
- NAVEEN創辦人,Karen與Rita這麼說



Karen:「 其實保養肌膚不難,就是做足清潔、保濕、防曬! 」

Rita:「 以小小實驗室起家,我們以前都在幫別人開發配方,後來決定做當時臺灣尚未普遍的COSMOS有機認證產品,進而有了NAVEEN,既然都開始了,當然要好好運用我們在化妝品領域的專業,做出肌膚真正需要的產品,加上希望能照顧到各個年齡層,所以選擇大家都會用的清潔產品,作為NAVEEN的開端。」



從洗面乳到牙膏、洗髮精,清潔產品在生活裡的出場率超高,但也因為是日常消耗品,所以在挑選上很容易忽略背後成分 " 可以用就好,反正很快就用完了 " 大部分的人可能都是抱持著這樣的想法在選購清潔產品。
Rita:「 我們發現很多人不會挑洗髮精,或是挑錯洗髮精,進而產生了頭皮問題。」
Karen:「 每個人每天都會用到清潔產品,累積下來,對環境的影響是非常驚人的。」
NAVEEN 想在大家習慣的日常中,創造另一種選擇,把被忽略的小細節考慮進去(例如成分是否間接造成污染),做出讓肌膚安心,也對環境友善的產品。



從源頭開始管控,透明且嚴格的COSMOS驗證“ 很多人會問,通過COSMOS有機認證的產品有哪裡不一樣? ”

Rita:「 簡單來說,用NAVEEN洗髮精洗頭,是取自自然,再無害歸還。排放出去的水不會造成污染,是我們對環境的一份愛。」
Karen:「 一瓶洗髮精,從原料栽種的土地開始,到最後包裝、運送到消費者手中,都在有機認證嚴格的規範之內。」

有機認證洗髮精並非只添加有機成分這麼簡單,例如添加薰衣草精油的洗髮精,從栽種薰衣草的土地都會是我們考慮的範圍;在製造方面,則需符合有機驗證規範的工廠生產,監控過程中的碳排放與廢棄物、生產量等等。從源頭開始,確保製造出來的洗髮精符合環境永續條件。

Rita:「 Karen常說,大家只看到被強調的有機認證成分,那產品中的其他成分呢? 其實對驗證產品來說,其他的反而是重點。以清潔成分為例,COSMOS核可的,與非COSMOS核可的成分,這兩者對環境帶來的衝擊程度完全不同。

由於清潔成分單純,NAVEEN洗髮精僅需少少用量就能洗淨頭皮;瓶器包裝最小化,降低運送過程的碳排放量,包材則選擇可100%工業回收的材質,以減少廢棄物。

Rita:「 細節真的很多,尤其當時業界沒有人在做這個,所以都是自己摸索嘗試,洗髮精通過COSMOS驗證的那一刻,感覺很不真實,我們真的做到了! 」


從4到37,都是一樣的本質

到2020年底,NAVEEN從最初的4款洗髮精,陸續增加到37款產品,涵蓋各個年齡層的使用者,即使產品數增加了,但「用有機,幸福全家日常」的初心依舊。

Karen:「NAVEEN 的每個產品,都必須通過COSMOS驗證才能正式販售。」

大家看到產品包裝上的COSMOS認證標章,其實都是需要通過一連串的審核才能使用,並非想印就印,既然將NAVEEN定位在有機認證品牌,就應該確保大家在NAVEEN買的每個產品都是經過嚴格把關、通過COSMOS驗證,雖然過程耗時費工且成本高昂,但這是NAVEEN 堅持對消費者的承諾。


相關產品推薦:
▶【洗髮精系列】全家大小一起洗,有機驗證洗髮精



▶【防曬系列】一年365天,給全家人的物理性防曬乳