關於我們 有機月限時活動 新客體驗申請
全部商品 專欄文章 常見問題 訂單查詢
| 購買指定組合贈佛手柑迷迭香旅行組 |
| 有機棉面膜任選三片免運中|


防曬上的星星代表什麼?

你是不是也發現NAVEEN防曬瓶身上有標示星星圖案呢?究竟這些防曬指標怎麼看,分別代表什麼意思?

☝ 本篇教你看懂防曬標示,聰明挑選適合自己的防曬! 
在說明防曬指標以前,先來瞭解一下紫外光的種類,紫外光可分為3種,分別會對肌膚造成不同程度的影響:

① UVA:曬老、曬黑。
② UVB:曬紅、曬傷。
③ UVC:因為幾乎無法到達地表,所以本篇暫不討論。 
▸ 防曬產品的研發,即是為了防護UVA及UVB對肌膚造成的傷害。

▎以NAVEEN礦采物理防曬乳為例,「SPF50+ ★★★」該怎麼解讀呢? 

首先,大家最熟悉的「SPF」是針對UVB的防護指標,SPF50+可解讀為:「延長曬紅、曬傷時間50倍以上」(註)
(註) 由於數字最高只能標到50,因此50以上的係數會以「50+」來表示。


為什麼你應該要知道星星標示



▎觀念釐清:並不是每款防曬都能同時完整防護UVA、UVB


“ 很多人可能會想:「擦了防曬就等於保護肌膚免於紫外線傷害了吧?」”

錯!並不是每款防曬都能完整防護UVA與UVB,此時,星星符號就成為了一個重要的指標! 由於UVA的波長比較長,比較難被阻擋,因此許多防曬對UVA防禦力較弱,若有一款防曬只著重在UVB防護,而忽略防禦UVA的能力,就算SPF值很高,一樣是一款不及格的防曬,因此,能夠「均勻的防護UVA、UVB」是很重要的。 

防曬瓶身上的星級評等(Boots star rating),是計算「UVA防護力/UVB防護力」所得到的結果,簡單來說,如計算結果越接近 1,即代表此款防曬的防護力越均勻,可以完整抵禦紫外光對肌膚的傷害,挑選防曬時,建議至少要三顆星星才夠喔! 〔 最多為五顆星 〕

下次選擇防曬,除了看防曬係數之外,應該也要注意是否可以同時抵擋UVA、UVB,才能對肌膚有實質保護,而不是存有看到「係數很高」就覺得安心的迷思。

#用有機幸福全家日常
#海洋友善防曬
#純物理性防曬

► 同時防護UVA、UVB的純物理性防曬