關於我們 新客體驗申請 限時活動
全部商品 專欄文章 常見問題 訂單查詢
洋甘菊 / 玫瑰系列任選兩件折200

秋冬季節,你會擦防曬嗎?


☺「天氣那麼冷,曬太陽很溫暖啊,不擦防曬沒關係吧?」
☺「看起來明明沒什麼太陽,為什麼要防曬?」

換季後天氣變得涼爽,我們發現很多人已開始對防曬掉以輕心,今天就來告訴大家,為什麼秋冬依然要注意防曬!

#容易忽略的老化因子

紫外光大致可分為UVA及UVB兩種:

✦ UVA:讓肌膚曬黑、變老

✦ UVB:讓肌膚曬傷、變紅

其中UVA是今天要討論的主角
 「 讓肌膚老化的兇手」

UVA的穿透力很強,可以到達真皮層內,並讓膠原蛋白結構斷裂,你可以將膠原蛋白想像成支撐在肌膚下方的彈簧,皮膚因此變得有彈性、飽滿,一旦膠原蛋白結構斷裂,肌膚便失去了支撐的力量而下垂、產生皺紋。

由於UVA能量低,所以並不會讓肌膚有熱燙的燒灼感,更容易被人忽略,在不知不覺中讓皮膚漸漸老化。

#UVA無所不在

每天出門前,你可能會看看天氣預報再決定穿著,不過你會注意「紫外線預報」嗎?

如果看紫外線預報的話,你將發現,原來高紫外線指數並不等於晴天,陰天的時候也會有紫外線!

UVA可以輕易的穿越雲層、窗戶,從四季、日出到傍晚都如影隨形,對肌膚造成長期影響,因此防曬不該只是專屬夏天的防護,而是四季都該注重的好習慣。


#經過科學實證的物理性防曬

UVA屬於比較難防的紫外線,讓防曬在配方開發上相對困難,就像有些防曬雖然標示著SPF50的高係數,但對UVA的防護力偏弱,一樣是一瓶不及格的防曬!〔 SPF代表UVB的防護係數 〕

為了確保防曬效果,我們將配方送至第三方檢驗單位實測,現在大家在NAVEEN防曬瓶身看到的三顆星指標☆ ☆ ☆,就是它經過科學實證,能確實防護UVA的優秀證明哦。

>> ☝ 明天出門前,記得擦防曬喔
>> ☝ 秋冬防曬不懈怠,讓你贏在抗老關鍵


#純物理性防曬  #海洋友善防曬   #COSMOS有機認證防曬  #純素防曬


▶ 孩童、敏弱肌安心擦,通過COSMOS有機認證的純物理性防曬系列: