【 帶著孩子去露營!戶外不可少的天然防護】

在露營區走跳,防曬跟防蚊是標配,重要程度大概僅次於食物與飲水!(不誇張,來營區曬曬看你就懂我在說什麼了!)

那就...防曬先來 ( 第 1 道防護 ),這裡我推薦獨立為大人還有小孩設計的 2 種防曬乳:

第一種礦采物理防曬乳

「 4 好」礦采物理防曬乳

✅  好自然 → 改善物理防曬難塗抹、泛白厚重...等缺點,均勻自然提亮。

✅  好溫和 → 弱敏肌、孕婦孩童皆適用

✅  好洗淨 → 抗水配方,不怕流汗,使用一般洗面乳即可洗淨。

✅  好方便 →使用前不須搖晃,按壓即可使用。


/ 改善物理防曬難塗抹、泛白、厚重缺點,均勻自然提亮/ 

防曬乳、防曬噴霧、防曬霜,各種防曬….有在露營的人,應該都試過一輪了。


/ 長時間戶外活動沒問題,抗水不怕流汗,不必卸妝就能洗淨 /

我的經驗是,每個人對防曬程度的感受,或多或少有點差距,而且防曬的本質意義上,除了防曬黑,更重要的是防紫外線對皮膚造成的傷害。(這講起來又是一堂很難懂的理化課)


/ SPF50+★★★遮蔽 98%紫外光延長肌膚曬傷時間 50 倍。而礦采物理防曬乳具有自然修飾 X 高係數防曬 /

所以我的結論是,參考一下 SPF 防曬系數,基本上,有防一定有差。
(聽起來像廢話,但我真心誠意認真嚴肅)


☝ 那防曬產品到底選什麼?我為大家整理 5 項重點 ,如下:

✅  我選抗水:

不玩水也選抗水嗎?對,台灣的夏天,那個悶熱、那個揮汗如雨,跟下水是有什麼兩樣?當然要抗水,不然人到戶外待個三十秒就都白擦了。

✅  我選物理性防曬:

再跳過理化課!簡單來說,物理防曬原理就是在角質最外層,築起一道我與紫外線之間的高牆,直接折射掉紫外線聽起來很威,但是小缺點就是會比較悶一點;化學防曬則是比較會滲透進肌膚,雖然有很多標榜著邊防曬邊保養的防曬品,添加很多保養成分,但我是給肌膚越少刺激越好的那一派,所以我還是傾向物理防曬。這就是為什麼打斑、皮秒術後的防曬,醫生都交代要用物理防曬的原因。

✅  我選海洋友善:

夏天,偶爾還是會玩玩海水踏踏小溪啊!減少化學物質污染海洋這種偉大目標,可以透過選擇海洋友善的產品來盡一點棉薄之力,何不?

✅  然後我選有機的:

防曬是需要一直補的,一整天紮紮實實的大面積貼在皮膚上,所以防曬品我選有機的品牌。

✅  最後我選方便攜帶、不佔空間:

化妝包、口袋、...容量也有限,尤其是當媽媽後的包包,大瓶小罐應有盡有,體積精巧的瓶身,是必須的。

綜合以上,我來說說我選到誰!

是 NAVEEN,它不是市佔率很高的大廠牌,但卻讓我眼睛為之一亮!因為我選的,它都有!我開出的條件,它都滿足我了(飛撲熊抱)。


/ 用過多款防曬乳,因為厚重與黏膩感帶來的不舒服,我後來寧願曬黑,然後回家再被媽媽念「我把妳生的這麼白,看妳都曬成木炭了,真是太對不起我了妳!」也不願意讓這些防曬乳上我身。用了礦采物理防曬,我決定白回來 /

物理防曬的質地偏厚重這件事情,我早已心甘情願接受,畢竟在烈日下不管擦哪一種防曬,本身就不會是一件多舒服的事,主要目的還是在保護肌膚,不要失焦比較重要。


/ 因為有擦上 NAVEEN 礦采物理防曬乳,我可以在陽光下跟 GIBO 玩個 1、2 小時也不怕曬黑 ( 阿姨這姿勢是有練過的,骨質酥脆者不要學 ) /


但是,NAVEEN 一款礦采物理防曬乳 SPF+50,我在攝氏 34 度,汗涔涔的時候用它,卻沒有我以為會有的那種包覆感欸!(包覆感留給內衣就好),擦起來真的很不像物理防曬那樣慘白且悶熱,我還回過頭去確認了一下中文仿單。
至於是什麼技術可以做到這樣,又兼具有機認證標章,我就不上課了,有研究精神者可以去看看官網有寫,或問問理化老師(被老師轟出去)。

NAVEEN 不只是海洋友善的認可成分,還是歐盟最具權威的 COSMOS 有機認證產品,品學兼優欸!

第二種寶寶與兒童好感防曬乳 

NAVEEN 出的兒童專用款防曬,擦起來又更輕透,它的品名有點可愛,叫「寶寶與兒童好感防曬乳」


完全很懂孩子,小孩如果不舒服不喜歡不肯擦,就算再厲害、效果再好,也都是一場遊戲一場夢啊!(孩子都兩個了我還怕洩齡嗎我)


寶寶與兒童好感防曬乳的「 5 優」,用起來才無慮:

✅  SPF30%

✅  無添加香味成分,適合孩童與全家人。

✅  非奈米的二氧化鈦。

✅  100%天然來源成分。 20.9%有機驗證成分。

✅  防水,不須卸妝產品。


不添加任何香味成分,大人寶寶一起使用的好感防曬,抗水劑型,流汗不易脫落,使用一般清潔用品即可洗淨 ( 替孩子卸妝,很麻煩的我體會過 )


/ 瓶身精巧圓潤,方便攜帶、不佔空間 /


接下來咱們來看看防蚊液的部分 ( 翻頁,小標出現『第 2 道防護 』 )

PMD有機認證防蚊噴霧

不知道有多少人和我一樣,覺得防蚊液是一種,好像都不是真的很有效,但又不能沒有的東西,所以就一直買,一直試;幸運的話,有人可能已經找到真命天液了,有人卻還在搔癢腫包的洪流裡浮浮沉沉(啜一口茶)。廢話不多說(明明就說很多)~


/ 我第一眼便是讓這包裝設計吸引,插圖可愛質樸雅致,太符合我氣質了 ( 自己吹不會臭酸☺) /

防蚊液大部分都會有個香茅的味道,大家都知道蚊子怕香茅,但這其實只說對一半。
蚊子真正怕的,是「香茅」中的「香茅醛」成分中的「 PMD 」的物質(Rap?),也就是說,如果只是香茅的香精,光有味道沒有 PMD成分,噴起來好像很香茅,但實際上是沒效果的。


/ 蚊子「上班」時間 ( 傍晚 ) 正好也是大人小孩認為涼爽舒適的時候,除了點蚊香 ( 然後被薰的頭昏倒腦脹 ),噴防蚊液還是方便又有效/

相反的,NAVEEN 把 COSMOS 唯一認可的天然驅蚊成分 PMD 提取出來做為原料,因為沒有直接添加精油,所以就不必添加酒精作為融合精油的基底,用法上更安全更方便,蠶豆症孩童都可以放心用!


/ 即使不露營的日常,我在家整理花園,孩子在草地上玩耍,仍然逃不過蚊子的圍剿。這下可以了解有效又有機的防蚊液在我們家舉足輕重的地位吧 /

結論就是,這瓶以兒童的角度開發的防蚊噴霧,可以噴小孩、可以噴織品物品、可以噴臉(要閉眼睛),100% 天然的有機認證,重點是有效。因為沒有酒精與精油成分,質地非常的清爽超加分。


防曬和防蚊,是孩子少數會長時間接觸、擦塗在肌膚上的外來物質,所以幫小孩選防曬的時候,忍不住就龜龜毛毛了起來。(都龜啊!哪次不龜?!)


/ 有機防蚊液,手腳沒有紅豆冰 /

» 想看更多,連結至 原文


► 全家戶外的有機防護