可以做得更多的,NAVEEN無包裝面膜



在從前那個年代,你曾經看過嗎?有一個人奮力踩著三輪車,穿梭在大街小巷,載著大家不要的空瓶、廢紙箱,一邊用收音機播放,一邊一字一句地唱著─「酒矸倘賣嘸?」

雖然當時經濟正要起飛,但對多數人來說,那還是個資源相對匱乏的時代,資源回收的觀念尚不普及,而政府大方地祭出獎勵,所以當時的資源回收,其實也是一種省錢的方式,五毛、一塊,慢慢累積。

不過隨著時代的改變,那樣的回收金額,其實九牛一毛,許多瓶瓶罐罐也開始被隨意丟棄,造成環境生態的負擔

NAVEEN希望從「使用者」的選擇開始改變,利用「可回歸大地」的面膜,降低對環境的衝擊,於是便有了全世界第一片COSMOS有機驗證的布面膜。


✔ Reduce:包材體積、用料最小化。

✔ Reuse:包材可以重複使用,減少垃圾量。

✔ Recycle:包材可以回收後,再製成別的產品。


NAVEEN 所有的產品包裝,皆能100%工業回收,唯獨面膜的外層鋁袋是一次性使用的積層包材,無法回收利用,為了解決這個問題,期間我們不斷地尋找更好的替代方案。最後,我們決定回歸產品的本質,將面膜有機棉布與精華液分開獨立販售,2020年,零垃圾循環的無包裝面膜問世。

這樣的包裝方式,相較於一般隨開即用的包裝面膜市場,是一種挑戰。但NAVEEN希望藉由這個實驗性的商品,喚醒消費者對包裝減量的意識,即便沒有購買該項產品,也能思考自己的產品消費與使用習慣,一起做出改變;只需要忍耐一點小小的不方便,將會為地球帶來大大的喘息空間。

就如同那首曾經存在你我記憶裡的酒矸倘賣嘸一樣。

「沒有天哪有地,沒有地哪有家,沒有家哪有你,沒有你哪有我。」如果有一天,我們失去了賴以為生的土地,那我們又該如何生存下去!