關於我們 限時活動區 新客體驗申請
全部商品 專欄文章 常見問題 訂單查詢
買大送小|全館商品任你挑 ► 購買任一項產品即可任選一款體驗包(可累贈)【至2020/08/14止】

NAVEEN 洗髮前的頭皮油保養,能為你帶來什麼?


我們研發了一瓶專為日常頭皮保養而生的「 頭皮髮絲養護菁華油 」,希望能同時解決頭皮與髮絲的惱人問題。

但我們也知道,以台灣的濕熱氣候來說,在洗頭前使用油保養頭皮,對大部分人來說是比較陌生的,那麼就讓這篇文章來解決你的疑惑吧!


「頭皮髮絲養護菁華油」不是一般護髮油嗎? 它的功能是什麼?


" 簡單來說,就是油性頭皮控油、乾性頭皮保濕!"

我們常花大錢去美髮沙龍做護髮,但秀髮的養護應該要從頭皮開始,菁華油的主要功能就是幫助頭皮調理至健康狀態,從根源照顧頭髮, 頭髮本身其實是沒有生命的角化細胞,受損後無法恢復最初的健康狀態,菁華油不只能保護因洗髮吹整而逐漸乾燥的髮絲,同時也能幫助染後髮絲護色。


全面都能照顧到的菁華油


(A) 為油性頭皮調理皮脂

油性頭皮為了想維持清爽與蓬鬆感,通常會選用清潔力相對較強的洗髮精,也使頭髮在洗髮過程中乾澀,菁華油能幫助頭皮的皮脂調理,並藉由油質保護,降低髮絲因清潔而乾燥的狀況。

(B) 為乾性頭皮提供保濕

因皮脂分泌量較低而感到乾澀、緊繃不舒服時,使用菁華油能提供頭皮滋養,給予保濕,預防因乾燥而引起的頭皮問題,同時滑順髮絲。

(C) 解放你的潤髮步驟

菁華油雖是以頭皮調理為主的產品,但也可減緩頭髮的營養流失,因此使用菁華油後,是可以省略掉潤髮步驟的。針對本來就不燙不染的使用者,建議可作為頭皮的日常進階保養,頭皮狀態打好基礎,原生髮絲的健康狀態也就能輕鬆維持。



市面上有頭皮水、頭皮按摩霜等較清爽的質地,為什麼要挑選「油」來做為頭皮產品?


因爲所選用的有效活性成分,在油質型態裡能發揮最佳效果,因此以純油質地作為產品最終型態。


洗頭前在頭皮上一層油,會不會很難清洗?


臉部使用美容油等保養品,會感受到舒適的潤澤感,但髮絲若呈現油油的狀態,大多數人會覺得不太喜歡,因此我們建議洗頭前使用,讓菁華油中的營養成分被頭皮充分吸收,達到滋養調理與保護後,再進行平常的洗髮步驟。

另外,菁華油並非像矽靈一樣具有高度附著力,使用洗髮精即可洗淨,即使油性頭皮也能安心使用,不會有洗不乾淨或更油膩的疑慮喔。


使用菁華油會不會把頭上的髒污包覆起來,變成要多洗幾次頭才乾淨?


菁華油並不具高附著力,不會難清洗或洗不乾淨。 使用後的清潔方式建議依個人習慣調整洗髮精用量,並按照一般洗頭次數〔約1~2次),以頭皮感覺潔淨舒適的狀態即可。

►用量如何拿捏?>>請以整張頭皮都有使用到菁華油為主,若頭髮長度較長或有染燙,可在頭髮中後段加強用量,給予頭髮營養並建立保護層。

►要在頭皮上停留多久才能洗掉?>>建議至少15-20分鐘(更久也可以喔),等待期間可以先用毛巾或浴帽把頭包起來,NAVEEN內部同事在等待期間,有人會去看書、做家事、喝杯咖啡,甚至是跑步運動都沒問題喔!

►使用頻率為何?>>一週使用2-3次即可。

延伸用途:若頭髮上有髮膠、髮蠟等造型品,可於洗頭前先用菁華油稍稍搓揉髮絲,能幫助頭髮變得更好清潔且洗後不乾澀,類似頭髮的卸妝油。