全部商品 關於我們
專欄文章 常見問題 訂單查詢

有研究顯示使用DEET(敵避)的成分,對防小黑蚊能有不錯的效果,另有研究指出PMD與低濃度的DEET有類似的防護作用,綜合2項研究的結果,NAVEEN防蚊液對小黑蚊可能是有效的。

另外,若是擔心登革熱問題的話,小黑蚊與病媒蚊不同,是不會傳染登革熱的!

把三歲以下分兩個階段來回答:

(1)0~6個月新生兒

新生兒的肌膚屏障十分脆弱,NAVEEN防蚊液雖然不含酒精與精油,但仍建議以穿長袖、蚊帳等物理性防護為主,防蚊液的原理是靠氣味,使用在6個以下寶寶時,可以將防蚊液噴在衣物或是枕頭等即可,幫助加乘趨蚊效果。

(2)6個月~3歲幼兒

目前查詢到的數據與研究,有些是6個月以上即能使用,而美國CDC(美國疾病控制與預防中心)則建議是3歲以上。CDC會做出這個建議是因為目前針對PMD這個成分,他們找不到進一步的安全性評估報告來支持,所以比較保守的定為三歲。因此目前NAVEEN也從善如流,建議3歲以上使用。

NAVEEN內部也有實測讓6個月以上的寶寶使用,並未發生過敏或導致肌膚敏感的案例,但為了保險起見,請在使用前先在局部肌膚測試,而我們也正從歐盟的體系著手,看有沒有更多佐證資料,支持NAVEEN防蚊液適用於3歲以下幼兒。